Approfittiamo degli ultimi giorni d'estate per preparare delle deliziose paste fredde. La proposta di oggi? Zucchine, feta e menta.
Ingredienti:
maccheroncini, 300gr
zucchine, 4 piccole
limone, 1
olive verdi, una manciata
philadelphia, 200gr
feta, 80gr
menta fresca, 5 foglioline
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a strisce sottili (se vi fate aiutare da un'affettatrice ancora meglio). Disponetele all'interno di una pirofila dove le farete marinare con il succo di limone e la buccia grattugiata, olio, sale, pepe e le foglioline di menta tritate. Tenetele a riposare per una mezz'ora circa.
Quando la pasta sarà lessata, versatela all'interno di una ciotola capiente insieme al feta tagliato a cubetti, il philadelphia e le zucchine con la marinatura. Mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete a riposare per almeno un'ora, in modo che il sapore degli ingredienti si amalghi al meglio.
Bon appetit!
0 commenti:
Posta un commento