Pangoccioli
Ingredienti:
500 g di farina 00
250 g di latte
100 g di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
25 g di olio evo
2 uova
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido.
Mettere la farina in una ciotola grande,
versare il latte e iniziare a impastare.
Quando inizia ad amalgamarsi aggiungere il burro morbido
e continuare l'impasto.
Infine aggiungere un uovo intero e un tuorlo e lavorare a lungo.
Quando l'impasto risulta liscio e morbido
aggiungere le gocce di cioccolato
e lavorare per farle penetrare bene nel composto.
Mettere a lievitare almeno 40 minuti coperto e al riparo da correnti d'aria.
Riprendere l'impasto e formare tante palline sistemandole su una teglia con carta forno.
Coprire con un panno pulito e far lievitare per circa 1 ora e mezza.
Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura
(i miei pangoccioli sono stati in forno per 16 minuti).
0 commenti:
Posta un commento