Marinatura di birra: disponete le carne in un contenitore dove aggiungerete uno spicchio d'aglio, scorza d'arancia, salvia, pepe e ginepro in grani e irrorate di birra chiara. Lasciate marinare per circa 2 ore.
Marinatura al miele: disponete le carne in un contenitore dove aggiungerete 50ml di miele, 30ml di aceto di mele pepe e timo e irrorate la carne lasciandola marinare non piu' di mezz'ora.
Marinatura all'orientale: disponete le carne in un contenitore dove aggiungerete uno spicchio d'aglio, zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di zucchero di canna, irrorate la carne con Martini Dry e salsa di soia lasciandola marinare per circa 1 ora.
La carne rossa adatta per la griglia è il filetto, costate, lombata.
Altri tipi di carne adatte alla griglia sono: hamburger, wurstel, salsicce, costine e barciole di maiale, arrosticini e spiedini.
MARINATA PER LA GRIGLIATA DI POLLO
In una ciotola mescolare bene un vasetto di yogurt natura, 1 cucchiaio di curry, un trito di prezzemolo, succo di un limone, pepe e aglio (facoltativo) e versatelo sul pollo. Lasciate marinare per circa 2 ore. Del pollo potete usare i fusi di pollo e le sopracosce.
MARINATA PER LA GRIGLIATA DI PESCE
La classica marinatura per il pesce: disponete il pesce in un contenitore dove aggiungerete un trito di prezzemolo, timo, aglio e il succo di un limone.
Marinatura all'orientale: disponete il pesce in un contenitore dove aggiungerete uno spicchio d'aglio, timo, zenzero e irrorate il pesce con vino bianco secco, lasciandola marinare per circa 1 ora.
I pesci adatti alla griglia: potete utilizzarli tutti interi, al trancio, spiedini.
0 commenti:
Posta un commento