Hamburger di scampi e Funghi con maionese di pomodoro
Ingredienti
Per il piatto | ||
n | 12 | SCAMPI |
n | 8 | FUNGHI solo CAPPELLE |
g | 80 | SALSA DI POMODORO |
g | 80 | OLIO EXTRAVERGINE LIGURE |
CORIANDOLO | ||
SALE, PEPE | ||
n | 1 | SPICCHIO D’AGLIO VESTITO |
n | 4 | RAMETTI DI TIMO |
Per il piatto
Pulire gli scampi, staccarne la testa (servirà per la decorazione del piatto) e ridurre la polpa a dadini; condire con sale, pepe e coriandolo macinato; unire un cucchiaio d’olio e mescolare il tutto. Formare quindi 4 piccoli hamburger e conservarli al fresco. Incidere le cappelle, ben pulite, dei funghi, e utilizzarle per racchiudere gli hamburger. Rosolare in una padella antiaderente con poco olio e cuocere delicatamente per 2 minuti, quindi tenere al caldo. Preparare la maionese montando la salsa di pomodoro con un mixer a immersione insieme all’olio rimasto.
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