Quest'anno, voglio iniziare si con la tradizione, ma declinata a mia immagine e somiglianza, pertanto ho rielaborato questa ricetta tradizionale,
Ho fatto insaporire in olio ed uno spicchio di aglio le lenticchie, mano a mano ho aggiunto pomodorino secco, alloro e sfumato con un po' di vino bianco, aggiunto acqua leggermente salata in quantità giusta per la cottura delle lenticchie e lasciato sobbollire un'oretta fino a completa cottura.
Da parte cotto un piccolo cotechino e lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho svuotato un'arancia e raccolto il succo in una terrina.
Qualche minuto prima di mettersi a tavola, ho fatto scaldare il succo d'arancia in una padellina, e aggiunto le lenticchie e le fette di cotechino, fatto insaporire per qualche minuto, aggiustato di sale, e messo il tutto nell'arancia svuotata.
Un bell'impatto visivo e una novità per il palato.....
0 commenti:
Posta un commento