Che ne dite se parliamo di baccalà'?
È un pesce del periodo invernale, e visto che non vuole smettere di nevicare, temperature sotto zero, sciarpe, guanti e cappellini,cuociamo un piatto tipico.
Ho acquistato 4 giorni fa, 500 grammi di baccalà salato, e l'ho messo a bagno in acqua fredda, cambiando regolarmente l'acqua ogni 8 ore, facendo scorrere l'acqua fresca direttamente nella marmitta, fino a quando la schiuma fuoriusciva.
Terminata l'operazione "dissalamento",taglio i pezzi più grossi, e li appoggio in un piatto.
Come pure, affetto 500 grammi di patate con uno spessore di circa un centimetro.
In una pirofila taglio una cipolla dorata abbastanza grossa, a fette sottili, aggiungo 6 cucchiai di olio evo e faccio appassire.
Aggiungo il baccalà , e faccio rosolare rigirando spesso.
Irroro con un bicchiere di vino bianco ( io uso uno chardonnay ), e faccio sfumare.
A questo punto aggiungo le patate ed un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate, un po' di pepe nero macinato al momento, a faccio cuocere per 1 ora .
...ed ecco il risultato finale...
Devo ammettere che è molto gustoso!!!
...dimenticavo a volte bisogna aggiustare con un po' di sale...
Categories: Pesce
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