Volevo una base per una torta alla frutta , quindi morbida e profumata in rete , dopo tanto vagabondare, ho trovato questa, e dico che è veramente buona e ben riuscita
INGREDIENTI PER UNA BASE DIAMETRO 28
- Farina per dolci gr 160
- Uova di media misura a temperatura ambiente nr 02
- Zucchero semolato gr 150
- Olio di semi ml 200
- Latte parzialmente scremato ml 200
- Lievito per dolci in polvere 7 gr
- Estratto di vaniglia un cucchiaino
PROCEDIMENTO:
Crostata morbida a modo mio
∗In una ciotola capiente, montiamo le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia che conferirà alla nostra base una inconfondibile nota, profumata e di gusto.Montiamo le uova fino a quando si gonfieranno e cambieranno anche colore, infatti diventeranno quasi bianche.
∗Ottenuto un composto liscio e gonfio aggiungiamo i liquidi, olio e latte e subito dopo poco alla volta andremo ad addizionare la farina setacciata con il lievito per dolci.Lavoriamo ancora l’impasto fino ad incorporare tutto, ben amalgamato.
∗Nel frattempo scaldiamo il forno a 180° ed imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostate (come in foto).
∗Travasiamo l’impasto all’interno della teglia e lo livelliamo bene facendo roteare la teglia più volte.Inforniamo per circa 30 minuti , per i tempi esatti regolatevi con il vostro forno, appena si presenta ben dorata , fate la prova stecchino ed eviterete certamente di sbagliare.
0 commenti:
Posta un commento