In questi giorni ad esempio si trovano una buona quantità di "funghi porcini", il fungo per eccellenza che ben si presta a svariate preparazioni.
Io ultimamente ne ho acquistati e li ho preparati così ....
Ne ho scelti di grossi , ho distaccato le cappelle dal gambo, e con un pennello le ho spazzolate affinché tutto il terriccio si è staccato, e ripassato con un tovagliolo per togliere gli ultimi residui.
Quindi ho acceso il grill del forno a 250 gradi e li ho fatti cuocere per una decina di minuti, avendo l'accortezza di rigirarli per farli asciugare bene.
Terminata la cottura, li ho adagiati su un piatto li ho unti di olio evo, e spolverati con sale e pepe.
Ed i gambi?....cotti in un modo diverso essendo più "duri".
Puliti e spazzolati per togliere tutto il terriccio, quindi tagliati verticalmente adagiati in una pentola di pirex un filo di olio sale pepe e pezzettini di pomodoro, infornati per 20 minuti ....sfornati ed utilizzati come contorno.
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