Un piatto molto speciale? Riso con Mazzancolle
La mazzancolla viene prevalentemente pescata poichè l'allevamento di questo crostaceo, sebbene in via di sviluppo, è ancora piuttosto scarso.
Generalmente il periodo di pesca copre la stagione invernale ed avviene attraverso reti a strascico, in quanto vive tra sabbia e fango a poca profondità (20 – 50 m). La mazzancolla è molto presente nel mar Mediterraneo, soprattutto nel nostro mar Adriatico. Possiamo però trovarla anche in alcune zone dell'Atlantico orientale
Generalmente il periodo di pesca copre la stagione invernale ed avviene attraverso reti a strascico, in quanto vive tra sabbia e fango a poca profondità (20 – 50 m). La mazzancolla è molto presente nel mar Mediterraneo, soprattutto nel nostro mar Adriatico. Possiamo però trovarla anche in alcune zone dell'Atlantico orientale
Della mazzancolla, si preferisce togliere il guscio nel caso in cui si cucini alla griglia o fritta, magari con una impanatura leggera. Invece se bollita, la mazzancolla si sguscia solo a cottura avvenuta, così che il sapore rimanga più intenso; risulterà inoltre anche più facile sgusciarla quando sarà già cotta.
Caratterizzata dalla duttilità, la mazzancolla si presta ad essere utilizzata nelle pietanze più diverse: può accompagnare primi (pasta, riso, crêpes) oppure essere servita con creme, saltata in padella, cotta alla griglia o fritta come secondi
Caratterizzata dalla duttilità, la mazzancolla si presta ad essere utilizzata nelle pietanze più diverse: può accompagnare primi (pasta, riso, crêpes) oppure essere servita con creme, saltata in padella, cotta alla griglia o fritta come secondi
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